суббота, 2 февраля 2013 г.

перевод дров в золу

ЂЂЂ Принципиально газификацией в городе никто не занимался. Мы начали с разработки концепции, ЂЂЂ заявляет мэр Томска Николай Николайчук. ЂЂЂ Нужно было сначала посмотреть на общее состояние дел, просчитать, сколько нужно магистральных и внутриквартальных газовых сетей. Куда газ заводить, а куда не вести. Например, окраинные территории точно нужно газифицировать. Насчет центра города важно определить, нужен ли здесь газ. И если газифицировать центральную часть, то как это делать: выгоднее установить отдельную котельную в каждом доме, или во дворе, или в квартале?

С 2011 по 2015 года газопровод будет также проложен в поселке Бактин, на улицах Костромской, Вилюйской, Ракетной, Научной, Дормаш.

Во второй половине 2010 года начнется проведение газопровода: 3,7 км на Степановке, 6,8 км в Кузовлево и около 6,5 км по улицам Пирусского и Таврической. Всего за два года к газу будет подведено 500 домов.

При нажатии откроется полная версия графики:

В Томске к газу подключен пока только 331 дом. 95 % существующего газифицированного жилья ЂЂЂ муниципальные здания и общежития, остальное ЂЂЂ частные дома.

Если для многоквартирных домов вопрос о газе не такой уж принципиальный, то для «частников» газификация резко меняет качество жизни в лучшую сторону. Именно поэтому первым делом газ придет в районы частного сектора Томска. / Ирина Бородина.

Газ дешевле электричества, а его использование экономит семейный бюджет ЂЂЂ это знают жители южной и центральной части России. Газ пришел в города и села Алтая, в уральские регионы, на северо-запад страны ЂЂЂ в те места, где его в природном виде нет. Томичи же, хотя регион и богат природным газом, пользоваться им могут ограниченно.

А у нас в квартире газ! В новом году газ придет еще в 500 томских домов

Комментариев нет:

Отправить комментарий